понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Свинина тушеная с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото:
Свинина:500
Шампиньоны:200 г
Чернослив без косточек:3 шт.
Сметана:200 г
Масло растительно для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, высушить салфетками, разрезать на тонкие ломти средней величины, посолить-поперчить, хорошо отбить тяпкой.
Обжарить подготовленные куски свинины на сковороде, смазанной растительным маслом, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Добавить к мясу мелко порезанные шампиньоны и жарить все вместе еще 5-7 минут. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, пригодные для жарки (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, свинушки).
Влить на сковороду 1 стакан горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Добавить сметану и мелко порезанный чернослив, тушить без крышки при помешивании ещё 10-15 минут.
На гарнир можно подать картофель в любом виде или макароны, маринованные овощи. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Свинина тушеная с грибами и сметаной, как приготовить, подробное описание с фото.