Свинина тушеная с грибами и сметаной

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Свинина: 500
  • Шампиньоны: 200 г
  • Чернослив без косточек: 3 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Масло растительно для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, высушить салфетками, разрезать на тонкие ломти средней величины, посолить-поперчить, хорошо отбить тяпкой.
Обжарить подготовленные куски свинины на сковороде, смазанной растительным маслом, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Добавить к мясу мелко порезанные шампиньоны и жарить все вместе еще 5-7 минут. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, пригодные для жарки (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, свинушки).
Влить на сковороду 1 стакан горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Добавить сметану и мелко порезанный чернослив, тушить без крышки при помешивании ещё 10-15 минут.
На гарнир можно подать картофель в любом виде или макароны, маринованные овощи. Приятного аппетита!
вернуться назад