понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Свинина, запеченная в хлебе, пошаговый рецепт с фото:
Свинина (шейка или корейка, можно с косточкой):700 г
Хлеб черный:1 буханка
Морковь:1 крупная или 2 маленьких
Чеснок:5 зубчиков
Соль, перец:по вкусу
Масло сливочное:1 столовая ложка
Срезать верхнюю корку с буханки хлеба и аккуратно вынуть мякиш, не повреждая стенок. Сначала ножом делаем разрезы вдоль стенок, не доходя до донышка, разрезаем мякиш на 3-4 части и затем ложкой отделяем от донышка.
Морковь и чеснок очистить и порезать тоненькими кружочками.
Свинину порезать кусками толщиной 1.5-2 см, посолить, поперчить. Один кусок уложить на дно хлебной емкости.
На мясо положить немного моркови и чеснока.
Такими слоями, перекладывая мясо овощами, заполнить буханку доверху так, чтобы сверху оказался слой мяса.
Накрыть сверху срезанной коркой и перетянуть обычной ниткой несколько раз.
Буханку обмазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180оС около 2 часов.
Перед подачей разрезать порционными ломтями вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Свинина, запеченная в хлебе, как приготовить, подробное описание с фото.