Абрикосовый джем
- тип блюда: варенье,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Для варки джема лучше всего подходят хорошо созревшие мягкие абрикосы.
|
|
- Абрикосы: 1 кг (без косточек)
- Сахар: 1 кг
- Сок лимонный: 2 столовые ложки
- Вода: 50 мл
|
 |
Абрикосы тщательно вымыть, разломить напополам, удалить косточку. |
 |
В кастрюлю, в которой будет вариться джем, налить воду, сложить подготовленные абрикосы. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, после закипания огонь уменьшить и варить 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы плоды не пристали ко дну кастрюли. К концу варки должно выделиться много сока, а абрикосы должны стать мягкими. |
 |
Засыпать в кастрюлю с проваренными абрикосами весь положенный по рецепту сахар, добавить лимонный сок, хорошо перемешать. |
 |
Довести до кипения, варить на маленьком огне 30-40 минут при частом помешивании. В процессе варки несколько раз снять пену. |
 |
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком, высушить. Готовый горячий джем, разложить по банкам, закрыть крышками. В горячем виде джем получается довольно жидким, но в процессе остывания он желируется и приобретает правильную консистенцию. |
 |
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|