понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Шницель из свинины, пошаговый рецепт с фото:
Классический рецепт из старой книги о вкусной и здоровой пище.
Свинина (корейка без кости):500 г
Сухари панировочные:1 стакан
Яйцо:1 шт.
Лимон:половина
Масло топленое:2 столовые ложки
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Соль, перец, зелень:по вкусу
Свиную корейку обмыть в холодной воде, обсушить и нарезать поперек волокон кусками толщиной 1-1.5 см. Каждый кусок слегка отбить тяпкой, посолить и поперчить по вкусу.
Смочить куски свинины во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Сухари лучше приготовить самим из свежего подсушенного в духовке хлеба, размяв его пестиком или протерев на крупной терке, чтобы крошки были не совсем мелкими. Так получается вкуснее.
Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с очищенным подсолнечным маслом без запаха, обжарить с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лимон ошпарить кипятком.
Цедру половины лимона потереть на крупной терке.
В небольшой сковороде растопить топленой масло и потушить в нем лимонную цедру 1-1.5 минуты на маленьком огне. После тушения часть цедры из сковородки убрать.
Сложить поджаренные шницели на блюдо, полить маслом, в котором тушилась цедра лимона с небольшим количеством этой цедры.
На каждый кусок положить ломтик лимона и зелень. По рецепту положено взять зелень петрушки или укропа, но я не люблю петрушку, а укропа под рукой не оказалось, поэтому добавила рукколу. Вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Шницель из свинины, как приготовить, подробное описание с фото.