Пошаговый фото рецепт
Шницель из свинины

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Шницель из свинины с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: нет

Классический рецепт из старой книги о вкусной и здоровой пище.

Как приготовить Шницель из свинины, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Шницель из свинины из ингредиентов
  • Свинина (корейка без кости): 500 г
  • Сухари панировочные: 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лимон: половина
  • Масло топленое: 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Свиную корейку обмыть в холодной воде, обсушить и нарезать поперек волокон кусками толщиной 1-1.5 см. Каждый кусок слегка отбить тяпкой, посолить и поперчить по вкусу.
Смочить куски свинины во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Сухари лучше приготовить самим из свежего подсушенного в духовке хлеба, размяв его пестиком или протерев на крупной терке, чтобы крошки были не совсем мелкими. Так получается вкуснее.
Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с очищенным подсолнечным маслом без запаха, обжарить с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лимон ошпарить кипятком.
Цедру половины лимона потереть на крупной терке.
В небольшой сковороде растопить топленой масло и потушить в нем лимонную цедру 1-1.5 минуты на маленьком огне. После тушения часть цедры из сковородки убрать.
Сложить поджаренные шницели на блюдо, полить маслом, в котором тушилась цедра лимона с небольшим количеством этой цедры.
На каждый кусок положить ломтик лимона и зелень. По рецепту положено взять зелень петрушки или укропа, но я не люблю петрушку, а укропа под рукой не оказалось, поэтому добавила рукколу. Вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Шницель из свинины, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,