понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусная жареная свинина в кисло-сладком соусе. Готовится легко и быстро.
Свинина (корейка):500 г
Лук репчатый:1 шт.
Сидр яблочный:200 мл
Уксус яблочный:2 столовые ложки
Тимьян сухой:1 щепотка
Масло подсолнечное или оливковое для жарки:1 столовая ложка
Сахар:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, просушить салфеткой, разрезать на куски толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, немного отбить.
Обжарить свинину на подсолнечном масле на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.
Вынуть мясо из сковородки, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало. На сковородку, где жарилось мясо, выложить мелко порезанный лук и тимьян и жарить 2-3 минуты.
Затем вылить на сковородку 2 столовые ложки яблочного уксуса и тушить 1 минуту.
Добавить 1 стакан сидра, 1 чайную ложку сахара, немного соли прогревать 5 минут на среднем огне.
Выложить в соус куски свинины со всеми соками, вытекшими на тарелку, и потомить их еще 5 минут на небольшом огне.
При подаче полить куски мяса соусом, образовавшимся на сковородке. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина, как приготовить, подробное описание с фото.