Полезные свойства ягод лучше всего сохраняются, если заготавливать их без варки, в сыром виде.
|
|
- Садовая земляника: 1 кг
- Сахар: 1.5 кг
|
 |
Ягоды садовой земляники тщательно промыть в холодной воде, дать воде стечь и удалить плодоножки. |
 |
Растереть землянику деревянным пестиком, стараясь размять все ягоды. |
 |
Засыпать размятые ягоды всем сахаром, перемешать и перетирать деревянным пестиком в течение 5-10 минут. Затем миску с земляникой накрыть чистой салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы сахар лучше растворился. |
 |
По прошествии 1 часа перетирать смесь до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. |
 |
Стеклянные банки тщательно промыть, ошпарить кипятком и высушить. Разложить протертую землянику в подготовленные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Для более длительного хранения необходимо увеличить количество сахара до 2 кг на 1 кг ягод. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|