понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Вкусные и нежные оладушки быстрого и легкого приготовления.
Кефир или простокваша:0.5 литра
Мука пшеничная:200 г
Сахар:1.5 столовой ложки
Соль:0.5 чайной ложки
Сода:0.5 чайной ложки
Яйцо:1 шт.
Яблоки очищенные:150 г
Масло растительное для жарки:100 г
Из кефира (простокваши), муки, яйца, сахара, соли и соды замесить однородное, без комков тесто. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и потереть на крупной терке. Яблоки можно взять любые, вкусно получается и с кислыми яблоками, и со сладкими.
Добавить потертые яблоки в тесто, хорошо перемешать.
Большой ложкой выложить тесто на разогретую сковородку (лучше всего чугунную) и обжарить с двух сторон в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне. Перед кажной новой партией оладьев подливать на сковородку немного масла.