понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Свинина с грибами и картошкой в горшочке, пошаговый рецепт с фото:
Рецепт приготовления вкусной свинины и картошки для здорового питания (без обжаривания).
Свинина:500 г
Грибы свежие или замороженные:400 г
Картошка:600 г
Соль, перец, укроп:по вкусу
Свинину промыть, немного обсушить салфеткой, порезать небольшими кусочками, 2-3 см.
Разложить мясо в глиняные горшочки.
Добавить в горшочки промытые и крупно порезанные грибы. Я предпочитаю готовить из резаных замороженных грибов, очень удобно. Если используются маленькие шампиньоны, их можно положить целиком, только промыть хорошенько.
Сверху положить почищенную и порезанную на куски среднего размера картошку, посолить. Налить в каждый горшочек 0.5 стакана холодной воды.
Поставить в духовку и запекать, закрыв горшочки крышками 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо поперчить и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Свинина с грибами и картошкой в горшочке, как приготовить, подробное описание с фото.