Яблочная шарлотка
- тип блюда: десерты, выпечка,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Почему этот яблочный пирог все так называют, не знаю. Ведь на родине (во Франции) шарлотка - это десерт из кусков белого хлеба, фруктов и сладкой заливки. Получается, у них - своя шарлотка, у нас - своя? По крайней мере нашу приготовить легче.
|
|
- Яблоки небольшие: 4 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Мука: 1 стакан (200
- Сахар: 1 стакан (200
- Ванильный сахар: 1 пакетик
|
 |
Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. |
 |
Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки. |
 |
Запекать 35-40 минут при температуре 180оС. |
 |
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|