Пошаговый фото рецепт
Торт Черепашка

версия для печати

пошаговый рецепт Торт Черепашка с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Рецепт Ольги Бычковской.

Как приготовить Торт Черепашка, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Торт Черепашка из ингредиентов
  • Сахар: 1.25 стакана
  • Яйца: 3 шт
  • Мука: 1.25 стакана
  • Шоколад или Какао: 100 г или 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сметана: 400 г
  • Молоко: 1 столовая ложка
  • Банан, изюм, сухофрукты: по вкусу
  • Сода: 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло: для смазки
Из яиц, муки и одного стакана сахара с содой (не гасить!) заместите тесто. ПРИМЕЧАНИЕ. Для лапок и головы тесто надо сделать гуще. Глазами черепашки могут стать 2 изюминки (мелкая темная ягода).
На хорошо смазанный раститительным (оливковым) маслом противень (или фольгу) выкладывайте чайной ложкой лепешки. Если тесто легко расползается - загустите мукой. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут - готовые лепешки приобретут светлую охристую окраску.
Банан натрите на крупной терке и добавьте потом в сметанный крем.
Приготовьте сметанный крем из 50-80 г сливочного масла, 400 г сметаны, 0.25 стакана сахара, половины тертого банана. Все хорошенько взбить.
Хорошо перемешайте все компоненты.
Теплые лепешки сразу же снимите с противня и еще не остывшие(!) для лучшей пропитки окуните в сметанный крем и сформируйте на блюде горку.
Для прослойки нарежьте очищенный банан тонкими ломтиками
Между слоями бисквита положите тонкие ломтики банана. Для прослойки также можно использовать ягоды, изюм и орехи.
Выложите по краям головку с глазками и 4 лапки черепашки
Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане плитку шоколада (100г) со сливочным маслом. Или смешайте 25 г сливочного масла с 1 столовой ложкой молока, 1 столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками какао - доведите до кипения.
Залейте панцирь черепашки шоколадной глазурью.
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 3-5 часов для пропитки.
Вкусен с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Торт Черепашка, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,