Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с грибами и слоеным тестом

версия для печати

пошаговый рецепт Сырный суп с грибами и слоеным тестом с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Если суп готовится не для детей и кормящих мам, часть воды для бульона можно заменить белым сухим вином.

Как приготовить Сырный суп с грибами и слоеным тестом, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Сырный суп с грибами и слоеным тестом из ингредиентов
  • Вода: 500 мл
  • Сливки: 250 мл
  • Сыр плавленный с грибами: 200 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная: 1 чайная ложка
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
  • Тесто слоеное готовое: 200 г
  • Яйцо для смазки: 1 шт.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
В суповой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука и чеснока до прозрачности, без изменения цвета, на среднем огне.
Шампиньоны хорошо промыть в холодной воде и тонко порезать.
Добавить порезанные грибы в кастрюлю с луком и чесноком и еще немного потушить, минут 5.
Добавить к поджаренным грибам и овощам пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.
Налить в кастрюлю половину стакана горячей воды, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут.
В отдельной кастрюле вскипятить 400 мл воды (или 100 мл воды + 300 мл сухого белого вина), растворить в ней плавленный сыр, добавить сливки и довести всю смесь до кипения.
Вылить сливочно-сырную смесь в кастрюлю с грибами, перемешать, посолить, довести до кипения и проварить 1-2 минуты при помешивании.
Затем разлить готовый суп в горшочки. По желанию поперчить и посыпать укропом.
Из готового слоеного теста вырезать кружочки диаметром на 3-4 см больше диаметра горлышка горшка.
Сделать из кружочков теста крышки для горшочков. Тесто смазать сверху взбитым яйцом.
Поставить горшочки с супом в разогретую до 200оС духовку и держать их там около 15 минут. Приятного аппетита! Еще рецепты грибных супов и супов-пюре.

Пошаговый рецепт Сырный суп с грибами и слоеным тестом, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-06-09

С сухеньким это ж совсем другое дело. Это правильный рецепт, особенно после праздничных застолий.

Алексей

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,