понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Говядина тушеная с луком, пошаговый рецепт с фото:
Говядина с луком, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно нежная. Это блюдо годится для диетического и детского питания после 1 года.
Говядина:500 г
Лук:500 г
Соль:1 чайная ложка
Перец, зелень:по вкусу
Говядину промыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими плоскими кусочками. Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами.
На дно глубокой кастрюли с толстым дном выложить слой лука.
Сверху разместить слой мяса.
Положить еще 2-3 слоя лука и мяса, закончив слоем лука.
Налить в кастрюлю немного холодной воды (около стакана) и тушить 2 часа на слабом огне под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания тушения посолить.
Перед подачей на стол говядину тушеную с луком посыпать свежемолотым перцем и зеленью (для детского и диетического питания перец можно использовать только белый, а лучше обойтись без него).
Пошаговый рецепт Говядина тушеная с луком, как приготовить, подробное описание с фото.