Пошаговый фото рецепт
Говядина по-французски

версия для печати

пошаговый рецепт Говядина по-французски с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Еще один вкусный рецепт приготовления говядины запеченной по-французски. Первый у меня был под названием Антрекоты по-польски. И тот и другой способ достаточно прост в исполнении. Главное, приобрести хорошее молодое мясо (вырезку или готовый полуфабрикат антрекотов), и превосходный результат гарантирован.

Как приготовить Говядина по-французски, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Говядина по-французски из ингредиентов
  • Говяжья вырезка: 500 г
  • Шампиньоны: 500 г
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 50 г
  • Сметана: 50 г
  • Сыр: 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Добавить к луку порезанные шампиньоны и тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вполне можно заменить любыми пригодными для жарки лесными грибами свежими или замороженными.
Пока грибы с луком тушатся, говядину разрезать на порционные куски толщиной 1.5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания в один слой.
Говядину покрыть сверху слоем потушенных грибов с луком.
Разбросать на грибы тонкие кружочки чеснока.
Смазать поверхность смесью майонеза и сметаны (примерно по 1-2 столовых ложек каждого). Отправить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200оС.
Через 30 минут запекания достать мясо из духовки, посыпать слоем тертого сыра и поставить снова запекаться на верхний ярус духовки при температуре около 170оС еще на 20-30 минут.
Пока сыр не превратится в румяную корочку.
Не знаю точно, что положено подавать на гарнир к говядине по-французски. Нам она нравится с зеленью, свежими овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Говядина по-французски, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-02-01

Делали без грибов. Но тоже очень вкусно!

Ольга
2012-02-01

Надо попробовать, выглядит очень аппетитно!! Слюнки текут!!!

Настя
2012-02-02

спасибо, очень понравился Ваш сайт

Оля и Валера
2013-03-14

обожаю мясо по-французски. Уже несколько раз готовила по вашему рецепту, очень вкусно. спасибо

Катя

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,