понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Говядина по-французски, пошаговый рецепт с фото:
Еще один вкусный рецепт приготовления говядины запеченной по-французски. Первый у меня был под названием Антрекоты по-польски. И тот и другой способ достаточно прост в исполнении. Главное, приобрести хорошее молодое мясо (вырезку или готовый полуфабрикат антрекотов), и превосходный результат гарантирован.
Говяжья вырезка:500 г
Шампиньоны:500 г
Лук репчатый:2 луковицы
Чеснок:2 зубчика
Майонез:50 г
Сметана:50 г
Сыр:150 г
Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Добавить к луку порезанные шампиньоны и тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вполне можно заменить любыми пригодными для жарки лесными грибами свежими или замороженными.
Пока грибы с луком тушатся, говядину разрезать на порционные куски толщиной 1.5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания в один слой.
Говядину покрыть сверху слоем потушенных грибов с луком.
Разбросать на грибы тонкие кружочки чеснока.
Смазать поверхность смесью майонеза и сметаны (примерно по 1-2 столовых ложек каждого). Отправить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200оС.
Через 30 минут запекания достать мясо из духовки, посыпать слоем тертого сыра и поставить снова запекаться на верхний ярус духовки при температуре около 170оС еще на 20-30 минут.
Пока сыр не превратится в румяную корочку.
Не знаю точно, что положено подавать на гарнир к говядине по-французски. Нам она нравится с зеленью, свежими овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Говядина по-французски, как приготовить, подробное описание с фото.