понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Гуляш (второе блюдо), пошаговый рецепт с фото:
Более привычный у нас вариант венгерского гуляша в виде второго блюда.
Говядина:500 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Чеснок:3 зубчика
Сметана:100 г
Томатная паста:100 г
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать не очень мелко.
Обжарить порезанные лук и чеснок на среднем огне в 1 столовой ложке растительного масла при помешивании до прозрачности, не доводя до изменения цвета.
Говядину обмыть, порезать кусками среднего размера (2-4 см), выложить на сковороду с луком и чесноком и держать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем налить в сковородку кипяток столько, чтобы вода полностью прикрывала кусочки мяса, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Добавить в гуляш сметану и томатный соус, посолить, поперчить и тушить еще около 20 минут после закипания на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Гуляш (второе блюдо), как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-05-21
Хороший рецепт гуляша. Когда-то давно ела такое блюдо, но самой воспроизвести не удавалось. А оказалось все очень просто. Спасибо.
Ольга
2012-05-31
Совсем забыла про это вкусное блюдо. Спасибо, что напомнили, завтра обязательно приготовлю. Фотографии у вас такие красивые и аппетитные, хочется все бросить и к плите бежать.