Пошаговый фото рецепт
Антрекоты по-польски

версия для печати

пошаговый рецепт Антрекоты по-польски с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:

В моем детстве это блюдо называлось именно так. А сейчас все чаще встречаю этот рецепт под названием Говядина по-французски или Антрекоты по-французски. Но название сути, в смысле вкуса, не меняет, очень вкусно, сытно и к праздничному столу подать не стыдно.

Как приготовить Антрекоты по-польски, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Антрекоты по-польски из ингредиентов
  • Говядина: 500 г межреберной части
  • Лук: 2 большие луковицы
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец: по вкусу
Говядину промыть, немного обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить. Конечно же, для получения хороших результатов надо брать вырезку и желательно из молодого мяса.
Уложить куски на дно формы для запекания в один слой. Если форма не имеет тефлонового покрытия, ее надо предварительно немного смазать растительным маслом.
Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими кольцами (0.3-0.5 см толщиной).
Разложить кружки лука поверх говядины. Лично я предпочитаю обходиться по мере возможности без обжаривания, но тем, кто любит лук жареный, лучше его предварительно обжарить на растительном масле до той стадии, которую Вы предпочитаете. А при описанном здесь способе лук получается просто печеным, сочным, немного хрустящим.
Сверху куски мяса намазать смесью майонеза и сметаны...
...и посыпать тертым сыром. Сыра оказалось в наличии маловато, сырный слой можно сделать и потолще раза в 2-3. Запекаем антрекоты в духовке сначала при температуре 200оС около 20 минут, затем температуру снизить до 160-170оС и печь еще 20-25 минут.
К концу приготовления сырная корочка будет интенсивно румяной, а в форме для запекания жидкость должна практически выпариться. На гарнир к Антрекотам по-польски лучше всего подать отварной картофель или гречневую кашу, и макароны тоже неплохо, а также зеленые овощи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Антрекоты по-польски, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-01-27

В нашем окружении это блюдо тоже называлось антрекоты по-польски. У меня оно всегда ассоциируется с праздником, гостями. Одно из моих любимейших блюд. По крайней мере из говядины.

Татьяна

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,