Пошаговый фото рецепт
Слоеный салат *Баклажанчик*

( постное блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Слоеный салат *Баклажанчик* с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Очень вкусный и сытный салат. Если вы ожидаете большое количество гостей, это блюдо будет очень кстати: немного съешь и уже сыт.

Как приготовить Слоеный салат *Баклажанчик*, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Слоеный салат *Баклажанчик* из ингредиентов
  • Баклажаны: 500 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Баклажаны хорошо помыть, обрезать кончики, нашинковать соломкой или кубиками небольшой величины. Замочить порезанные баклажаны в подсоленной воде (на 1 литр воды - столовая ложка соли) на 10 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета и откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Морковь потереть на терке, обжарить на отдельной сковороде на минимальном количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут).
Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь и затем обжарить их в 2-3 столовых ложках масла до румяной корочки, сразу после обжаривания посолить по вкусу. После жарки разложить кусочки баклажан на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Все поджаренные овощи остудить до комнатной температуры.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На большую плоскую тарелку выложить половину баклажанов.
Смазать небольшим количеством майонеза.
На баклажаны разложить половину поджаренного лука, немного посолить, смазать майонезом.
На лук выкладываем половину моркови и тоже подсаливаем и смазываем майонезом.
Все слои повторяем еще раз в той же последовательности. Верхний слой моркови майонезом не мажем, но посыпаем свежемолотым перцем и украшаем зеленью. Дать салату настояться 2-3 часа. Приятного аппетита! Другие слоеные салаты.

Пошаговый рецепт Слоеный салат *Баклажанчик*, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,