понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Свинина с чесноком, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото:
Свинина:1 кг
Чеснок:6 зубчиков
Масло сливочное:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Сливочное масло растопить.
Свинину для приготовления этого блюда лучше взять с жирком. Мясо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Со всех сторон посолить, поперчить, обложить кусочками чеснока.
Завернуть подготовленную свинину в 2 слоя фольги, уложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 1.5 часов.
Затем достать мясо из духовки, фольгу сверху развернуть, стараясь не порвать ее снизу и с боков, и запекать свинину дальше в открытом виде еще 20 минут, чтобы зарумянилась.