Пошаговый фото рецепт
Суп-гуляш по-венгерски
понравился рецепт? |
|
Густой, ароматный, наваристый гуляш - что может быть лучше для сытного обеда! Расчет ингредиентов дан на 3-х литровую кастрюлю.
Как приготовить Суп-гуляш по-венгерски, пошаговый рецепт с фото:
- Говядина без костей: 500 г
- Картофель: 300 г
- Перец сладкий: 300 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 5 зубчиков
- Вино красное сладкое: 250 мл
- Помидоры: 2 крупных
- Паприка сладкая молотая: 3 столовые ложки
- Тмин, тимьян: по 1/2 чайной ложки
- Соль, красный жгучий перец: по вкусу
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и базилика: по 3 веточки
Говядину промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать на небольшие кубики со стороной 2-3 см.
Налить в суповую кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и обжарить в нем лук и чеснок на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности, без изменения цвета. Пережаренный лук ухудшит вкус гуляша.
Положить подготовленное мясо в кастрюлю с луком и чесноком и продолжать жарить, пока сок, выделившийся из мяса не закипит. Обязательно помешивать.
Влить в суповую кастрюлю стакан красного сладкого или полусладкого вина, положить порезанные дольками помидоры, засыпать сухие специи. Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить на среднем огне около 10 минут. Вместо свежих томатов можно положить консервированные в собственном соку или замороженные.
Затем накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до тех пор, пока говядина не станет мягкой (1-2 часа, время зависит от качества мяса). Если жидкости в кастрюле маловато, надо долить кипятка, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты соусом.
Незадолго до окончания тушения мяса почистить и порезать довольно крупными кубиками картошку, потереть на терке морковку. Лучше сделать это непосредственно перед закладкой в суп, чтобы порезанные овощи не заветрили.
Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю морковь и картошку, налить кипятка почти до верха кастрюли, посолить и варить 15-20 минут после закипания.
Добавить перец в кастрюлю с супом, вместе с перцем добавить стебельки петрушки без листьев, проварить 10 минут.
Добавить зелень в суп, довести до кипения, выключить плиту, накрыть гуляш крышкой и дать ему настояться минут 20-30. Если вкус у гуляша получился кисловат (из-за слишком кислых помидор), в конце варки добавить 1-2 чайные ложки сахара.
Пошаговый рецепт Суп-гуляш по-венгерски, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-05-10
Вчера сварила на обед, даже не ожидала, что получится так вкусно. Спасибо за толковый и вкусный рецепт.
Надежда
Вчера сварила на обед, даже не ожидала, что получится так вкусно. Спасибо за толковый и вкусный рецепт.
Надежда
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
- Выбор качественных продуктов: Яйца
- Выбор качественных продуктов: Яблоки
- Выбор качественных продуктов: Шоколад
- Выбор качественных продуктов: Ананас
- Выбор качественных продуктов: Арбузы
- Выбор качественных продуктов: Дыня
- Выбор качественных продуктов: Ягоды
- Выбор качественных продуктов: Чернослив и Изюм
- Выбор качественных продуктов: Абрикосы и Курага
- Выбор качественных продуктов: Орехи
- Выбираем овощи без нитратов
- Выбор качественных продуктов: Картофель
- Выбор качественных продуктов: Морковь и Лук
- Выбор качественных продуктов: Огурцы
- Выбор качественных продуктов: Помидоры
- Ранние овощи и фрукты. Как избежать нитратов и пестицидов
- Выбор качественных продуктов: Семечки
- Выбор качественных продуктов: Кабачковая икра
- Выбор качественных продуктов: Консервы рыбные и овощные
- Выбор качественных продуктов: Икра (красная и черная)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 1)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 2)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 3)
- Выбор качественных продуктов: Йогурты
- Выбор качественных продуктов: Сливочное масло
- Выбор качественных продуктов: Сметана
- Выбор качественных продуктов: Сыр
- Выбор качественных продуктов: Кефир, Сырки
- Выбор качественных продуктов: Мясо
- Выбор качественных продуктов: Творог
- Выбор качественных продуктов: Баранина
- Выбор качественных продуктов: Свинина
- Выбор качественных продуктов: Молоко
- Выбор качественных продуктов: Курица
- Выбор качественных продуктов: Мясные субпродукты
- Выбор качественных продуктов: Ветчина
- Выбор качественных продуктов: Сосиски и Сардельки
- Выбор качественных продуктов: Колбаса
- Выбор качественных продуктов: Мясные консервы (тушенка и паштет)
- Выбор качественных продуктов: Хлеб
- Выбор качественных продуктов: Макароны
- Выбор качественных продуктов: Рис
- Выбор качественных продуктов: Вафли
- Выбор качественных продуктов: Халва
- Выбор качественных продуктов: Морепродукты
- Выбор качественных продуктов: Растительное масло
- Выбор качественных продуктов: Оливковое масло
- Выбор качественных продуктов: Майонез
- Выбор качественных продуктов: Кетчуп
- Выбор качественных продуктов: Горчица
- Выбор качественных продуктов: Соевый соус
- Выбор качественных продуктов: Полуфабрикаты
- Выбор качественных продуктов: Чай
- Выбор качественных продуктов: Кофе
- Выбор качественных продуктов: Сок и Морс
- Выбор качественных продуктов: Квас
- Выбор качественных продуктов: Газированные напитки
- Выбор качественных продуктов: Минеральная вода
- Выбор качественных продуктов: Вино
- Выбор качественных продуктов: Водка
- Выбор качественных продуктов: Пиво
- Как распознать просроченный товар
- Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.
- Как определить есть ли пальмовое масло в молочных продуктах.
- Выбор качественных продуктов: Мороженое
- Как защититься от коронавируса.
- Как сбросить вес. Простые для исполнения советы
- Низкожировая диета
- Монодиеты
- Диета для умников и умниц
- Диета Миримановой или -60
- Кремлевка. Низкоуглеводная диета
- Модель Тарелки
- Осторожно: опасные диеты!
- Форкинг - вилка как помощница в похудании
- Хронопитание
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,