понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Суп томатный с гренками, пошаговый рецепт с фото:
Говядина:300 г
Помидоры:500 г
Томатный сок:100 мл
Чеснок:2 зубчика
Масло оливковое:3 столовые ложки
Хлеб белый:4 ломтика
Соль:по вкусу
Говядину хорошенько промыть в холодной воде, залить 1 литром чистой холодной воды, поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить 1.5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 1 минуту и затем окатить холодной водой и снять шкурку.
Порезать очищенные помидоры кубиками со стороной 1 см.
Сваренную говядину мелко порезать.
В суповой кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Зубчик чеснока пропустить через пресс и обжарить в масле несколько секунд.
Добавить в кастрюлю с поджаренным чесноком кубики помидоров, томатный сок, 500 мл говяжьего бульона и кусочки мяса, посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 5 минут. Суп готов.
Второй зубчик чеснока очистить, порезать ломтиками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. После чего кусочки чеснока из сковородки убрать.
А на сковороду с чесночным маслом положить маленькие кубики белого хлеба и обжарить их до золотистой корочки.
Томатный суп подавать к столу с мелко порубленной зеленью лука, базилика и кинзы, сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп томатный с гренками, как приготовить, подробное описание с фото.