|
- Свинина (шейка или корейка, можно с косточкой): 700 г
- Хлеб черный: 1 буханка
- Морковь: 1 крупная или 2 маленьких
- Чеснок: 5 зубчиков
- Соль, перец: по вкусу
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
|
 |
Срезать верхнюю корку с буханки хлеба и аккуратно вынуть мякиш, не повреждая стенок. Сначала ножом делаем разрезы вдоль стенок, не доходя до донышка, разрезаем мякиш на 3-4 части и затем ложкой отделяем от донышка. |
 |
Морковь и чеснок очистить и порезать тоненькими кружочками. |
 |
Свинину порезать кусками толщиной 1.5-2 см, посолить, поперчить. Один кусок уложить на дно хлебной емкости. |
 |
На мясо положить немного моркови и чеснока. |
 |
Такими слоями, перекладывая мясо овощами, заполнить буханку доверху так, чтобы сверху оказался слой мяса. |
 |
Накрыть сверху срезанной коркой и перетянуть обычной ниткой несколько раз. |
 |
Буханку обмазать со всех сторон размягченным сливочным маслом. |
 |
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180оС около 2 часов. |
 |
Перед подачей разрезать порционными ломтями вместе с хлебом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|