понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото:
Мои дегустаторы говорят, что у этого пирога только один недостаток: его всегда бывает слишком мало. Вместо миндального теста вполне можно использовать обычное песочное или даже размятое с маслом сдобное печенье (как для чизкейка)
Слива (без косточек):300 г
Для теста: Миндальная мука:150 г
Пшеничная мука:150 г
Масло сливочное 100 г:
Сахар:50 г
Яйца:2 шт.
Для заливки: Яйца:2 шт.
Сахар:150 г
Сливки жирные:150 мл
Мука пшеничная:2 столовые ложки
Ванильный сахар:1 пакетик
Сливочное масло оставить в теплом месте до размягчения. Чтобы масло быстрее стало мягким, порезать его небольшими кусочками.
Из миндальной и пшеничной муки, размягченного сливочного масла, яиц, сахара и чуточки соли замесить крутое тесто.
Выложить тесто в форму для запекания ровным слоем, сформировав небольшие бортики.