Пошаговый фото рецепт
Чизкейк из творога

версия для печати

пошаговый рецепт Чизкейк из творога с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

При всем богатстве выбора иногда нужный товар в магазине найти совсем непросто. Такой необходимый для чизкейка сливочный сыр бывает в продаже не всегда и почему-то в мизерных упаковках, а импортный еще и дороговат. Вот поэтому приходится делать его самостоятельно из творога, сметаны и сахара. А так этот пирог было бы испечь еще проще.

Как приготовить Чизкейк из творога, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Чизкейк из творога из ингредиентов
  • Творог жирный: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана 20%: 70 г
  • Сахар: 70 г
  • Печенье сдобное: 300 г
  • Сливочное масло: 150 г
Первым делом включить духовку на 170оС и поставить в нее противень, наполненный водой на 1.5-2 см, чтобы к моменту выпечки вода успела разогреться. Печенье для основы берем рассыпчатое сдобное, например, "Юбилейное". Размять печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло порезать пластинками и подержать в теплом месте до размягчения.
Смешать печенье и масло. Это основа пирога.
На дно разъемной формы для запекания положить промасленную бумагу (без этого вынуть готовый чизкейк из формы будет проблематично). На бумагу выложить основу и распределить ее ровным слоем, приминая донышком стакана. Форму снаружи обернуть двумя слоями фольги.
Творог я беру для чизкейка 18%. Прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.
Яичные желтки растереть добела с сахаром.
Белки взбить в устойчивую пену.
Смешать творог, сметану, желтки с сахаром при помощи миксера в гладкую однородную массу без комочков.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.
Вылить начинку на основу. Поставить форму с пирогом в духовку на противень с горячей водой. Фольгой мы оборачивали форму для того, чтобы вода не проникла внутрь разъемной формы.
Выпекать 50-60 минут при 170оС. Затем огонь погасить, а чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до остывания, примерно на 1 час. После остывания отправить готовый пирог в холодильник на 5-6 часов.
Разрезать чизкейк на куски лучше получается теплым ножом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Чизкейк из творога, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,