понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Суп из утиных потрохов, пошаговый рецепт с фото:
Потроха от двух уток:
Картошка:2 шт. крупные
Гречневая крупа:2 столовые ложки
Морковь:1 небольшая
Лук репчатый:1 луковица
Огурцы соленые:2 небольших
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Смесь прованских трав:1/2 чайной ложки
Лавровый лист:2 шт.
Соль:по вкусу
Утиные потроха хорошо промыть, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час или до готовности. Незадолго до окончания варки бульона положить в него лавровый лист.
Когда потроха будут готовы, вынуть их из бульона, разделить на порционные куски и положить обратно в бульон. Можно разделить на куски и до варки, но с шеями проще справиться после варки.
Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Картошку и гречку положить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут на небольшом огне.
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле (а еще лучше в утином жире, если он имеется) до прозрачности без изменения цвета.
Добавить к луку потертую на терке морковь и жарить все вместе при помешивании 1-2 минуты. Готовую зажарку отправить в суп.
Соленые огурцы потереть на терке и добавить в суп. Посолить по вкусу. Если суп на Ваш вкус получается слишком густой, добавить немного кипятка. Варить еще около 5 минут.
Снять кастрюлю с супом с огня, посыпать прованскими травами (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, мята, тимьян), закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут. Прованскую смесь можно заменить другими приправами, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп из утиных потрохов, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2013-02-21
Какой же вкуснейший суп получился! А я то раньше потроха все кошке скармливала.
Антонина Петровна
2013-02-24
Хорош супчик, опять же с моей любимой гречкой. Спасибо.
Наталья
2018-10-14
я предпочитаю огурчики обжаривать или пассировать вместе с морковью и луком...сначала жарю морковь так как она дольше готовится , потом добавляю лук и затем огурцы соленые, лучше бочковые, так вкуснее...а гречку можно заменить и рисом и перловкой и артеком, у кого что есть или кто что любит,и со сметанкой...вот тогда действительно очень вкусно