Пошаговый фото рецепт
Суп из утиных потрохов

версия для печати

пошаговый рецепт Суп из утиных потрохов с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное: да

Как приготовить Суп из утиных потрохов, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Суп из утиных потрохов из ингредиентов
  • Потроха от двух уток:
  • Картошка: 2 шт. крупные
  • Гречневая крупа: 2 столовые ложки
  • Морковь: 1 небольшая
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Огурцы соленые: 2 небольших
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Смесь прованских трав: 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
Утиные потроха хорошо промыть, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час или до готовности. Незадолго до окончания варки бульона положить в него лавровый лист.
Когда потроха будут готовы, вынуть их из бульона, разделить на порционные куски и положить обратно в бульон. Можно разделить на куски и до варки, но с шеями проще справиться после варки.
Картошку очистить, сполоснуть, порезать небольшими кубиками.
Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Картошку и гречку положить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут на небольшом огне.
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле (а еще лучше в утином жире, если он имеется) до прозрачности без изменения цвета.
Добавить к луку потертую на терке морковь и жарить все вместе при помешивании 1-2 минуты. Готовую зажарку отправить в суп.
Соленые огурцы потереть на терке и добавить в суп. Посолить по вкусу. Если суп на Ваш вкус получается слишком густой, добавить немного кипятка. Варить еще около 5 минут.
Снять кастрюлю с супом с огня, посыпать прованскими травами (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, мята, тимьян), закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут. Прованскую смесь можно заменить другими приправами, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Суп из утиных потрохов, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-02-21

Какой же вкуснейший суп получился! А я то раньше потроха все кошке скармливала.

Антонина Петровна
2013-02-24

Хорош супчик, опять же с моей любимой гречкой. Спасибо.

Наталья
2018-10-14

я предпочитаю огурчики обжаривать или пассировать вместе с морковью и луком...сначала жарю морковь так как она дольше готовится , потом добавляю лук и затем огурцы соленые, лучше бочковые, так вкуснее...а гречку можно заменить и рисом и перловкой и артеком, у кого что есть или кто что любит,и со сметанкой...вот тогда действительно очень вкусно

Галина

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,