понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото:
.
Утка:1 шт.
Яблоки:400 г
Клюква:2 стакана
Апельсиновый джем:1 стакан
Сахар:0.5 стакана
Яблочный сидр:1 стакан
Соль, перец, тмин:по вкусу
Яблоки (лучше кислые) помыть, очистить от серединки, порезать довольно крупными кусками.
Утку обмыть в холодной воде, немного обсушить и натереть солью внутри и снаружи, проколоть кожу по всей поверхности. Внутрь набить порезанных яблок, сколоть брюшко зубочистками или зашить белой ниткой.
Натереть тушку со всех сторон перцем и тмином, положить брюшком вверх (на фотографии лежит неправильно!). Запекать в духовке 30 минут при 200оС, налив в утятницу 1 стакан воды.
Клюкву, апельсиновый джем, сахар и сидр поместить в кастрюлю и варить 15-20 минут. Затем протереть через сито.
После 30 минут запекания утку вынуть из духовки и полить клюквенно-апельсиновой смесью, оставив 1/4 смеси на второе обмазывание. Запекать еще 1.5-2 часа при 180оС.
Затем обмазать оставшейся глазурью и запекать еще 10 минут.
Затем яблоки аккуратно вынуть ложкой, а утку порезать на куски. (Извините за фотографию, сразу сделать не успела, а через 10 минут осталось только это, уж очень вкусно было!)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-01-04
Спасибо! Приготовили на новый год с друзьями, объеденье!!!
Анатолий
2012-12-08
На прошлый новый год знакомые приготовили утку по этому вашему рецепту. Это был полный восторг!!! Обязательно сделаю в этот раз сама, может быть побольше достанется. Огромное спасибо за рецепт.