понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Тыквенные рулетики с фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото:
Мне очень нравится сочетание тыквы с мясом. А грибы придают этим рулетикам особую мягкость и аромат. Придется немного повозиться, но результат очень хорош.
Тыква:500 г
Фарш из свинины и говядины:300 г
Шампиньоны:300 г
Лук репчатый:1 небольшая луковица
Сыр твердый:200 г
Масло растительно для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, пожарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить к луку шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками, жарить, пока не испарится влага.
Выложить на сковороду с луком и грибами фарш, обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании. После окончания жарки посолить, поперчить по вкусу.
Кусок тыквы вырезать таким образом, чтобы он был толщиной около 3-4 см и около корки, и у внутренней части. Тыкву очистить от семян, запечь в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности, чтобы она слегка размягчилась. Затем немного остудить, срезать корку и нарезать мякоть длинными полосками толщиной 0.5-0.7 см и длиной 15-20 см. Обрезки тыквы измельчить и добавить в фарш.
Уложить полоски тыквы в форму для запекания кольцами с запахом плотно друг к другу. Начинить тыквенные колечки приготовленным фаршем из мяса и грибов до верха.
Сверху посыпать тертым сыром так, чтобы сыр покрывал и тыкву, и начинку.
Запечь в духовке на верхнем ярусе при 200оС 25-30 минут.
Подавать с маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Тыквенные рулетики с фаршем и грибами, как приготовить, подробное описание с фото.