Нежное, вкусное печенье. У нас его любят на завтрак с кофе или с молоком, и в остальное время дня тоже любят, как десерт. Творог годится любой жирности.
|
|
- Творог: 400 г
- Масло сливочное: 180 г
- Мука: 2 стакана (200 граммовых)
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Винный уксус: 1/2 столовой ложки
- Сахар: 100 г
- Соль: 1/4 чайной ложки
|
 |
Сливочное масло подержать в теплом месте до мягкости (не топить!). |
 |
Смешать размягченное сливочное масло с творогом, мукой, солью и содой, погашенной винным уксусом, в однородное гладкое тесто. |
 |
Стол припудрить мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 0.3-0.5 см. |
 |
Вырезать в пласте теста большим стаканом кружочки. Остатки теста слепить, снова раскатать и еще раз нарезать на кружочки. |
 |
Каждый кружочек посыпать щепоткой сахара. |
 |
Сложить пополам и сверху еще посыпать сахаром. |
 |
Затем сложить еще раз пополам и одну сторону обмакнуть в сахар. |
 |
Выложить получившиеся треугольнички на противень, смазанный маслом, вниз той стороной, которая осталась без сахара. |
 |
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 30-40 минут. |
 |
Приятного аппетита! >Другие блюда с творогом. Еще сладкая выпечка. |
вернуться назад
|