Пошаговый фото рецепт
Фриттата с курицей и шпинатом

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Фриттата с курицей и шпинатом с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Фриттата - это омлет по-итальянски с разными добавками: овощами, мясом, рыбой, курицей, беконом, зеленью и обязательно с сыром. Вариантов фриттаты множество, также, как и пиццы. Предлагаю попробовать один из них.

Как приготовить Фриттата с курицей и шпинатом, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Фриттата с курицей и шпинатом из ингредиентов
  • Яйца: 3 шт
  • Курица: 100 г
  • Козий сыр: 100 г
  • Перец сладкий: 1 небольшой
  • Томат: 1 небольшой мясистый
  • Шпинат: 100 г
  • Рукола: 50 г
  • Базилик: 1 веточка
  • Лук репчатый красный: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать тонкими кусочками.
Обжарить порезанные лук и чеснок на сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты при помешивании.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать маленькими квадратиками. У помидора удалить семена и лишний сок и тоже мелко порезать.
Положить перец на сковородку с луком и чесноком и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Затем добавить порезанный помидор, тушить еще минуты 2-3.
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить, мелко порезать.
Добавить курицу к поджаренным овощам, обжаривать около 5 минут.
Яйца взбить с солью.
Шпинат, руколу и базилик мелко порезать, перемешать со взбитыми яйцами.
К содержимому сковороды добавить тертый сыр, перемешать.
И залить все смесью яиц и зелени.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 15 минут.
После того, как яйца схватятся, фриттату перевернуть и немного поджарить с верхней стороны. Переворачивать удобнее при помощи крышки от сковороды или тарелки. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Фриттата с курицей и шпинатом, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-12-11

Часто готовлю такие омлеты. Кладу в них любое мясо, колбасы, всякие овощи и зелень, все что бывает в наличии. Простор для фантазии неограничен. Универсальное блюдо.

Алевтина

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,