понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, для фуршета,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Кусочки курицы обжаренные в панировке, пошаговый рецепт с фото:
Нежная сочная курочка в хрустящей корочке. Использовать можно грудку или бедрышки. Также этим способом можно приготовить куриные крылышки.
Куриное мясо:500 г
Яйца куриные:2 шт.
Мука пшеничная:1 стакан
Масло подсолнечное для жарки:1 стакан
Соль, перец:по вкусу
Куриное мясо без кожи и костей промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на маленькие кусочки.
Яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить любые травы, хотя мне больше нравится натуральный вкус.
Обмакнуть во взбитых яйцах кусочки курицы.
Обвалять курицу со всех сторон в муке.
Обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Обжаривать несколькими партиями, чтобы кусочки свободно лежали в один слой на сковороде. Перед жаркой каждой новой партии сковороду лучше сполоснуть (много горелых кусочков остается) и налить новую порцию масла.
Подавать к столу с зеленью, свежими и маринованными овощами, картошкой фри или картофельным пюре, или отварным рисом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Кусочки курицы обжаренные в панировке, как приготовить, подробное описание с фото.