понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, соусы,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Рыба жареная с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото:
Клюквенный соус придает обыкновенной жареной рыбе очень интересный необычный вкус.
Филе белой морской рыбы:500 г
Мука:4 столовые ложки с верхом
Клюква:1 стакан ягод
Мед:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Масло подсолнечное для жарки:3 столовые ложки
Муку смешать с солью и молотым перцем.
Рыбу для этого блюда лучше взять не очень сухую, например, тилапию, морского языка, окуня или пангасиуса. Филе белой рыбы разрезать на небольшие порционные кусочки, обвалять со всех сторон в солено-перченой муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, в этом случае натираем непосредственно рыбу солью и перцем.
Обжарить запанированные кусочки рыбы на подсолнечном масле до полной готовности. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Пока рыба жарится надо приготовить клюквенный соус. Клюкву промыть и протереть через сито. Для соуса используем сок, а выжимки можно использовать для приготовления морса, например.
Добавить к клюквенному соку чайную ложку меда и муки на кончике ложки, хорошенько перемешать, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Соус готов.
Перед употреблением полить жареную рыбу клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рыба жареная с клюквенным соусом, как приготовить, подробное описание с фото.