понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы-пюре,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Крем-суп куриный с рисом, пошаговый рецепт с фото:
Очень сытный супчик нежного вкуса.
Куриное филе:200 г
Рис:1/2 чашки
Лук репчатый:1 шт.
Морковь:1 шт.
Сельдерей черешковый:1 стебель.
Масло сливочное:50 г
Мука:2 столовые ложки
Сливки 20% жирности:200 мл
Соль, перец, орегано:по вкусу
Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать крупными кусками.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить куриное филе, порезанное небольшими кусками, и рис, промытый в нескольких водах.
Налить 3 чашки кипятка и варить 20 минут после закипания под крышкой на медленном огне.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на самом маленьком огне.
Добавить в масло муку и поджаривать 1 минуту.
Затем влить в масляно-мучную смесь горячие сливки тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения и снять с огня.
Сваренную курицу с овощами и рисом посолить, добавить орегано и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Смешать с масляно-сливочной смесью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Крем-суп куриный с рисом, как приготовить, подробное описание с фото.