понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Запеченная цветная капуста с сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото:
Цветная капуста:500 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Вино виноградное белое сухое:250 мл
Сыр:150 г
Бекон сырокопченый:100 г
Масло сливочное:125 г
Мука пшеничная:1 чайная ложка
Сухари панировочные:2 столовые ложки
Соль, перец, базилик, тимьян:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Выложить капусту на сковороду с луком, обжаривать минут 5.
Посыпать содержимое сковороды травами и перцем, залить вином и тушить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Сыр потереть на терке, окорок порезать маленькими кусочками. Смешать все с панировочными сухарями. Сухари лучше сделать свои, перемолоть из подсушенного белого хлеба.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло на маленьком огне.
Всыпать в масло муку, немного прогреть при интенсивном помешивании.
Из сковороды с капустой забрать 200 мл образовавшейся жидкости и залить ею поджаренную муку, хорошенько перемешать до образования однородной массы, посолить.
Залить получившимся соусом цветную капусту.
Сверху засыпать смесью бекона, сыра и сухарей.
Запекать при температуре 200оС 25-30 минут. При подаче запеченную цветную капусту посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеченная цветная капуста с сыром и беконом, как приготовить, подробное описание с фото.