понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, запеканки,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Запеканка из цветной капусты и ветчины, пошаговый рецепт с фото:
Довольно легкая, но сытная запеканка, которую можно приготовить и на обед, и на ужин, а что останется, доесть на завтрак. Есть также еще более облегченный (по калориям) вариант подобной запеканки Капуста цветная и брокколи в молочно-яичной смеси
Капуста цветная:500 г
Ветчина (или другие варено копченые мясопродукты):300 г
Яйца:2 шт.
Сметана:300 г
Сыр:200 г
Масло подсолнечное или оливковое для жарки:1 столовая ложка
Соль:1 чайная ложка
Перец, зелень:по вкусу
Ветчину (или любое другое варено-копченое изделие из свинины: шейку, корейку, окорок, можно даже сосиски или сардельки, что найдется в холодильнике) порезать небольшими кубиками, около 1 см.
Обжаривать со всех сторон на растительном масле 5 минут.
Затем добавить на сковородку с поджаренными кусочками ветчины цветную капусту и жарить еще минут 10-15 на среднем огне. У меня цветной капусты оказалось маловато, пришлось добавить немного брокколи, вкус от этого получился ничуть не хуже. Брокколи вообще хорошо сочетается с цветной капустой.
Яйца смешать со сметаной до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Залить яично-сметанной смесью содержимое сковороды и поставить в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200оС.
После этого достать запеканку из духовки...
... и посыпать тертым сыром.
Затем опять поставить в духовку и печь еще 15-20 минут при 200оС, пока сыр не зарумянится.
Перед употреблением запеканку из цветной капусты с ветчиной можно посыпать любой зеленью, которая Вам нравится и имеется в наличии. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеканка из цветной капусты и ветчины, как приготовить, подробное описание с фото.