понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Суп куриный вермишелевый, пошаговый рецепт с фото:
Один из самых легких по приготовлению супчик. Но от этого он не становится менее вкусным. Куриное мясо лучше взять с косточками, так вкуснее.
На 1 литровую кастрюлю понадобится: Курица:300 г
Вермишель тонкая или лапша:3 столовые ложки с верхом
Картофель:50 г
Морковь:1 небольшая
Лук репчатый:1 маленькая луковица
Соль, перец, зелень укропа:по вкусу
Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить очищенные, но не порезанные морковку и луковицу. Довести до кипения, снять пену.
Картошку очистить, порезать кубиками и тоже отправить в суповую кастрюлю. После закипания варить суп минут 20 на маленьком огне.
Когда курица сварится до готовности, вынуть из бульона морковь и лук (их можно использовать в других блюдах). Суп посолить.
Засыпать вермишель (лапшу) и варить еще минуты 3-4 или столько, сколько указано на упаковке вермишели.
Перед подачей на стол посыпать куриную лапшичку молотым перцем и укропом. Иногда еще добавляем немножко карри. Приятного аппетита! Еще рецепты супов и супов-пюре с курицей.
Пошаговый рецепт Суп куриный вермишелевый, как приготовить, подробное описание с фото.