Пошаговый фото рецепт Щи из квашеной капусты с фрикадельками
версия для печати
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
|
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
- бюджетное:
|
|
Как приготовить Щи из квашеной капусты с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото:
|
|
- Фарш из говядины и свинины: 500 г
- Капуста квашеная: 300 г
- Лук: 1 большая луковица.
- Морковь: 100 г
- Мука: 1 столовая ложка
- Помидоры свежие или замороженные: 2 шт. (Можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты)
- Соль: 1 чайная ложка для фарша
- Сахар: 1 чайная ложка
- Перец: по вкусу
- Зелень петрушки, укропа свежая или сушеная: 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
- Лавровый лист: 2 шт.
|
|
Квашеную капусту положить в суповую кастрюлю (если капуста очень кислая, хорошенько ее отжать), залить 1.5 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку растительного масла. |
|
Тушить около часа под закрытой крышкой. |
|
Из подсоленного фарша скатать фрикадельки диаметром 1.5-2 см. |
|
Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. |
|
Слегка обжарить на подсолнечном масле. Если используется томатная паста, ее тоже немного обжарить с луком и морковью. |
|
Добавить 1 столовую ложку муки и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая. |
|
После часа варки в кастрюлю с капустой налить 1-1.2 литра кипятка, добавить лавровый лист. |
|
Заложить фрикадельки, поджаренные лук и морковь, порезанные помидоры, 1 чайную ложку сахара. Варить еще 10 минут. |
|
По окончании варки посыпать зеленью и перцем.
Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|