понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Борщ постный с грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото:
Старинный рецепт монастырской кухни.
Капуста:200 г
Свекла:1 небольшая
Морковь:1 шт.
Лук репчатый:1 шт.
Грибы (любые пригодные для жарки):300 г
Чернослив без косточек:15 шт.
Томаты свежие или замороженные:100 г (или 1 ст. ложка томатной пасты)
Соль, сахар:по вкусу
Свеклу сварить в отдельной посуде, не очищая от кожицы, до готовности (минут 30-40 с момента закипания). Затем опустить свеклу в холодную воду и дать ей остыть в этой воде.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Пережаривать до изменения цвета не надо, от этого вкус борща ухудшится.
Добавить к поджаренному луку тертую морковку, жарить еще 1-2 минуты при помешивании.
Мелко порезанные грибы положить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
Добавить к овощам порезанные помидоры (я использовала замороженные), прогреть еще 10 минут.
Положить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и промытый чернослив без косточек. Чернослив лучше класть целиком.
Залить содержимое кастрюли 1 литром кипятка, варить 15-20 минут.
Сваренную и охлажденную свеклу очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой.
Положить свеклу в борщ, посолить и варить еще минут 5. Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса.
Перед подачей борщ с черносливом заправить толченым чесноком, перцем, зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Борщ постный с грибами и черносливом, как приготовить, подробное описание с фото.