|
- Фарш из говядины и свинины: 500 г
- Капуста квашеная: 300 г
- Лук: 1 большая луковица.
- Морковь: 100 г
- Мука: 1 столовая ложка
- Помидоры свежие или замороженные: 2 шт. (Можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты)
- Соль: 1 чайная ложка для фарша
- Сахар: 1 чайная ложка
- Перец: по вкусу
- Зелень петрушки, укропа свежая или сушеная: 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
- Лавровый лист: 2 шт.
|
|
Квашеную капусту положить в суповую кастрюлю (если капуста очень кислая, хорошенько ее отжать), залить 1.5 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку растительного масла. |
|
Тушить около часа под закрытой крышкой. |
|
Из подсоленного фарша скатать фрикадельки диаметром 1.5-2 см. |
|
Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. |
|
Слегка обжарить на подсолнечном масле. Если используется томатная паста, ее тоже немного обжарить с луком и морковью. |
|
Добавить 1 столовую ложку муки и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая. |
|
После часа варки в кастрюлю с капустой налить 1-1.2 литра кипятка, добавить лавровый лист. |
|
Заложить фрикадельки, поджаренные лук и морковь, порезанные помидоры, 1 чайную ложку сахара. Варить еще 10 минут. |
|
По окончании варки посыпать зеленью и перцем.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|