Пошаговый фото рецепт
Паэлья с морепродуктами

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Паэлья с морепродуктами с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: нет

Несмотря на то, что я совсем не любитель морепродуктов, эту паэлью ела с удовольствием. Что уж говорить о моих поклонниках даров моря.

Как приготовить Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Паэлья с морепродуктами из ингредиентов
  • Коктейль из морепродуктов: 400 г
  • Рис: 300 г
  • Вода или рыбный бульон: 400 мл
  • Горошек зеленый консервированный: 100 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Вино виноградное белое сухое: 300 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Перец сладкий: 1 среднего размера
  • Шафран: 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Томатный соус: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Добавить томатный соус, прогреть в течение 1 минуты при помешивании.
Выложить на сковороду консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.
Засыпать промытый рис, перемешать, обжаривать все вместе еще около 3-4 минут, все время помешивая.
Добавить в рисо-овощную смесь шафран и соль, перемешать.
Залить содержимое сковороды белым сухим вином и горячей водой. Если вы предпочитаете более насыщенный рыбный вкус, воду лучше заменить рыбным бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь и потушить около 15 минут.
Затем накрыть крышкой и держать на маленьком огне ещё 15 минут.
После этого добавить морепродукты, аккуратно перемешать и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Я использовала готовый коктейль из морепродуктов в масле с травами.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Паэлья с морепродуктами, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,