понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:слоеные салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Слоеный салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото:
Вкусный и относительно легкий (в плане калорий) слоёный салат. Расчет продуктов дан на небольшое количество салата.
Креветки неочищенные:300 г
Китайская капуста:2 листа
Авокадо:1 шт.
Яйцо:1 шт.
Маслины без косточек:1/2 банки
Яблоко кисло сладкое:1 небольшое
Майонез:100 г
Зерна граната для украшения:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты после закипания, затем воду слить, а креветки очистить.
Китайскую капусту или салат-латук промыть, порезать небольшими кусочками, выложить слоем на тарелку, смазать майонезом.
На капусту выложить половину креветок, порезанных на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, а мякоть вынуть из кожуры при помощи ложки и размять в пюре, смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить пюре из авокадо поверх креветок.
Далее разместить сваренное вкрутую и измельченное яйцо. Смазать майонезом.
Маслины порезать кружочками, разложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, потереть на маслины. Смазать майонезом.
Сверху салат украсить оставшимися креветками. Также можно добавить любую зелень и гранатовые зерна. Подавать к столу можно сразу же, но лучше дать салату настояться 2-3 часа, накрыв его пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Слоеный салат с креветками и авокадо, как приготовить, подробное описание с фото.