понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Легкий салат с креветками в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото:
Легкий салатик с освежающим вкусом. Особенно хорош после праздничных перееданий.
Креветки вареные очищенные:200 г
Яблоко кисло сладкое или кислое:1 крупное
Авокадо:1 шт.
Руккола:небольшой пучок
Базилик:2 веточки
Масло оливковое неочищенное:2 столовые ложки
Сок апельсина:2 столовые ложки
Сок лайма:1 чайная ложка
Соль, перец, орегано:по вкусу
Оливковое масло (лучше взять неочищенное, первого холодного отжима) смешать с солью, перцем, сухим орегано и соком апельсина. Дать заправке постоять минут 15. Если Вы используете неочищенные креветки, их надо отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, затем очистить от панциря.
Рукколу и листья базилика крупно порезать или порвать руками.
Авокадо (спелое) и яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 чайной ложкой сока лайма (или апельсина).
Смешать порезанные рукколу, базилик, яблоки и авокадо. Добавить в салат готовые очищенные креветки.
Перемешать все ингредиенты, полить масляной заправкой. Еще лучше полить заправкой прямо в тарелках. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Легкий салат с креветками в средиземноморском стиле, как приготовить, подробное описание с фото.