Пошаговый фото рецепт
Слоеный салат с семгой традиционный

версия для печати

пошаговый рецепт Слоеный салат с семгой традиционный с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Не очень люблю делать салаты с красной рыбой. Много всяких рецептов перепробовали, теряется в них вкуснейшая рыбка. Но этот рецепт одобрили все мои дегустаторы (даже не очень голодные). Семга чувствуется отчетливо, сочетание ингредиентов гармоничное, вкус нежный. В общем, есть все, что надо для качественного слоеного салата.

Как приготовить Слоеный салат с семгой традиционный, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Слоеный салат с семгой традиционный из ингредиентов
  • Семга малосоленая: 200 г (и еще немного для украшения)
  • Рис: половина чайной чашки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук красный: 1 луковица
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Майонез: 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая .ложка
Рис промыть в нескольких водах, сварить до готовности, немного посолить. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым. Но не беда, если он будет слегка слипшимся, для салата это не принципиально.
Лук порезать мелкими кусочками, немного обжарить на подсолнечном масле. Можно использовать сырой лук, вкус получится острее, с хрустяшками. Кто как любит.
Половину риса выложить ровным слоем на большую плоскую тарелку, смазать 1-2 столовыми ложками майонеза.
На рис поместить слой лука. Если лук жареный, смазывать его майонезом не стоит, он и так жирный-масляный. Свежий лук смазываем совсем небольшим количеством майонеза.
Далее кладем слой семги, порезанной мелкими кусочками, смазываем 1 столовой ложкой майонеза.
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры (если кожица у яблока нежная, ее можно не удалять), потереть на терке, выложить на рыбу и смазать 1 столовой ложкой майонеза.
На тертое яблоко положить измельченное вилкой или потертое на терке вареное яйцо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.
Последним слоем кладем оставшуюся часть риса, смазываем 1-2 столовыми ложками майонеза.
Украсить слоеный салат с семгой можно тонкими полосочками рыбы, мелко рубленым зеленым луком, листочками свежей петрушки. Поместить салат в холодильник и выдержать его там не менее 1 часа. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Слоеный салат с семгой традиционный, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,