Пошаговый фото рецепт
Печень куриная порционная

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Печень куриная порционная с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: нет

Печенка, приготовленная по этому рецепту особенно хороша в маленьких порционных формочках. Очень вкусно!

Как приготовить Печень куриная порционная, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Печень куриная порционная из ингредиентов
  • Печень куриная: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средних
  • Сливки жирные: 150 мл
  • Сыр твердый: 100 г
  • Мука пшеничная: 1 чашка
  • Уксус белый виноградный: 2 столовые ложки
  • Мускатный орех: щепотка
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
Куриную печень промыть в холодной воде, немного обсушить, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Пшеничную муку смешать с солью и перцем.
Обвалять в этой муке кусочки печени со всех сторон.
Положить печень в сковороду с поджаренным луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании. Перед окончанием жарки добавить белый виноградный уксус, сахар и щепотку тертого мускатного ореха, хорошо перемешать и прогреть.
Разложить обжаренную печень с луком в кокотницы или другие формы для запекания небольшого размера, не уплотняя очень сильно.
В каждую форму налить по 1-1,5 столовых ложки жирных сливок.
Сверху разложить тертый сыр.
Запекать в духовке при 200оС около 20 минут.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Печень куриная порционная, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-05-27

Вкуснейшая печенка получилась. спасибо огромное за рецепт:)

Ольга

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,