понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Печень куриная порционная, пошаговый рецепт с фото:
Печенка, приготовленная по этому рецепту особенно хороша в маленьких порционных формочках. Очень вкусно!
Печень куриная:500 г
Лук репчатый:1 большая луковица или 2 средних
Сливки жирные:150 мл
Сыр твердый:100 г
Мука пшеничная:1 чашка
Уксус белый виноградный:2 столовые ложки
Мускатный орех:щепотка
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Сахар:1/2 чайной ложки
Куриную печень промыть в холодной воде, немного обсушить, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Пшеничную муку смешать с солью и перцем.
Обвалять в этой муке кусочки печени со всех сторон.
Положить печень в сковороду с поджаренным луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании. Перед окончанием жарки добавить белый виноградный уксус, сахар и щепотку тертого мускатного ореха, хорошо перемешать и прогреть.
Разложить обжаренную печень с луком в кокотницы или другие формы для запекания небольшого размера, не уплотняя очень сильно.
В каждую форму налить по 1-1,5 столовых ложки жирных сливок.
Сверху разложить тертый сыр.
Запекать в духовке при 200оС около 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Печень куриная порционная, как приготовить, подробное описание с фото.