Пошаговый фото рецепт
Печень тушеная с луком и морковью

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Печень тушеная с луком и морковью с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да

Для приготовления этого блюда можно использовать любую печенку: куриную, говяжью, свиную. И, кстати, о производителях. В первый (и последний) раз купила куриную печень от Петелинки, около трети пришлось выкинуть: все было пропитано желчью, на 500 г печени нашлось 3 желчных пузыря, причем лопнувших. Может быть мне просто не повезло?

Как приготовить Печень тушеная с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Печень тушеная с луком и морковью из ингредиентов
  • Печень: 500 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Томатный соус: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Обжарить порезанный лук в подсолнечной масле на сильном огне в течение 1-2 минут, только до прозрачности без изменения цвета.
Морковку потереть на крупной терке.
Добавить морковь на сковороду с луком, огонь немного убавить и жарить 5 минут, часто перемешивая.
Печень промыть в холодной воде, удалить пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками. Впрочем, кусочки могут быть и большими, это дело вкуса.
Пшеничную муку смешать с солью.
Обвалять в подсоленной муке кусочки печени со всех сторон.
Выложить печень на сковороду с луком и морковью и жарить все вместе 3-5 минут, все время тщательно перемешивая, чтобы мука не пристала к сковородке.
Затем влить в сковороду 100 мл воды, добавить томатный соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Печень тушеная с луком и морковью, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-11-22

Ха!!!Мне повезло точно так же. петелинку я больше не покупаю. А рецепт хороший, я тоже так готовлю, вкусно.

Ируся

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,