понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:гриль,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Куриные крылышки гриль, пошаговый рецепт с фото:
Этот рецепт можно использовать для приготовления крылышек на углях или в аэрогриле.
Крылья куриные:500 г
Мед:1 столовая ложка
Горчица острая:2 чайные ложки
Лимон:1 шт.
Майонез:1 столовая ложка
Смесь прованских трав:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Смешать мед, горчицу, лимонный сок, майонез, соль, перец и смесь сухих итальянских трав. Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить и замариновать в смеси на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно мариновать и дольше (до 24 часов), но лучше в холодильнике.
Промаринованные крылышки выложить на решетку и жарить на углях, часто переворачивая. Время жарки - 10-20 минут. Из-за присутствия меда крылышки очень легко обугливаются, поэтому жар от углей не должен быть слишком сильным. К столу подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Куриные крылышки гриль, как приготовить, подробное описание с фото.