понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Спагетти с помидорами и сулугуни, пошаговый рецепт с фото:
Мягкий нейтральный вкус сыра сулугуни очень хорошо сочетается с острой заправкой на основе томатов.
Спагетти:400 г
Помидоры:400 г
Сыр сулугуни:200 г
Базилик:3 веточки
Чеснок:3 зубчика
Оливки зеленые:1 банка
Оливковое масло:4 столовые ложки
Соль, красный перец:по вкусу
Помидоры залить кипятком, выдержать 5 минут, затем опустить их ненадолго в холодную воду.
Разрезать каждый помидор на 4 части, снять шкурку, удалить семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Зеленые оливки мелко порубить.
Базилик сполоснуть в теплой воде, мелко порезать.
Сложить подготовленные помидоры, оливки и базилик в стеклянную посуду, добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий молотый перец, оливковое масло, перемешать. Дать смеси настояться 4-5 часов при комнатной температуре. Заправку можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до 1 недели.
Когда заправка настоится, сварить спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, слить воду и сразу же перемешать спагетти с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Смешать сваренные спагетти с кубиками сулугуни и томатно-оливковой заправкой. При подаче украсить листочками базилика и целыми оливками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Спагетти с помидорами и сулугуни, как приготовить, подробное описание с фото.