Довольно легкая, но сытная запеканка, которую можно приготовить и на обед, и на ужин, а что останется, доесть на завтрак. Есть также еще более облегченный (по калориям) вариант подобной запеканки Капуста цветная и брокколи в молочно-яичной смеси
|
|
- Капуста цветная: 500 г
- Ветчина (или другие варено копченые мясопродукты): 300 г
- Яйца: 2 шт.
- Сметана: 300 г
- Сыр: 200 г
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец, зелень: по вкусу
|
 |
Ветчину (или любое другое варено-копченое изделие из свинины: шейку, корейку, окорок, можно даже сосиски или сардельки, что найдется в холодильнике) порезать небольшими кубиками, около 1 см. |
 |
Обжаривать со всех сторон на растительном масле 5 минут. |
 |
Затем добавить на сковородку с поджаренными кусочками ветчины цветную капусту и жарить еще минут 10-15 на среднем огне. У меня цветной капусты оказалось маловато, пришлось добавить немного брокколи, вкус от этого получился ничуть не хуже. Брокколи вообще хорошо сочетается с цветной капустой. |
 |
Яйца смешать со сметаной до получения однородной массы, посолить, поперчить. |
 |
Залить яично-сметанной смесью содержимое сковороды и поставить в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200оС. |
 |
После этого достать запеканку из духовки... |
 |
... и посыпать тертым сыром. |
 |
Затем опять поставить в духовку и печь еще 15-20 минут при 200оС, пока сыр не зарумянится. |
 |
Перед употреблением запеканку из цветной капусты с ветчиной можно посыпать любой зеленью, которая Вам нравится и имеется в наличии. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|