понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Салат итальянский мясной с капустой брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото:
Вкусный и красивый салат.
Свинина:150 г
Капуста брокколи:300 г
Перец сладкий:1 крупный или 2 средних
Кукуруза консервированная:150 г
Маслины черные без косточек:20 шт.
Чеснок:3 крупных зубчика
Майонез:50 г
Масло оливковое холодного отжима:50 мл
Лук красный:1 средняя луковица
Яйцо:1 шт.
Сухари панировочные:2 столовые ложки
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Смесь итальянских трав:1 чайная ложка
Соль:по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать пластами толщиной примерно 1 см, слегка отбить.
Яйцо взбить с солью. Куски свинины обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Затем подержать на маленьком огне под крышкой 10 минут и подсушить без крышки ещё 10 минут.
Разрезать мясо на длинные тонкие полоски.
Капусту брокколи приготовить на пару в течение 5 минут до полуготовности, чтобы она осталась немного хрустящей, немного посолить. Или отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, разделить на довольно крупные куски..