понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:закуски,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Закуска *Селедка под шубой в багете*, пошаговый рецепт с фото:
Селедка:1 шт.
Багет:1 шт.
Яйца сваренные вкрутую:2 шт.
Свекла:1 среднего размера
Сыр сливочный:300 г
Лук зеленый:небольшой пучок
Маслины без косточек:10 шт.
Свеклу сварить или испечь до готовности, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать.
Свеклу смешать с половиной сыра. Сливочный сыр вполне можно заменить плавленным, смешав его с парой столовых ложек майонеза.
Со второй половиной сыра перемешать порезанный лук.
Багет разрезать вдоль, не дорезая до конца. Вынуть мякоть, оставив примерно по 1 см от корки.
Одну половину багета намазать сырно-луковой смесью, другую - сырно-свекольной.
Посередине положить филе селедки, вареные яйца, разрезанные на четвертинки, половинки маслин. Края багета соединить, спрессовав начинку, завернуть багет в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей пленку снять и разрезать багет острым ножом на ломтики толщиной 1-2 см. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Закуска *Селедка под шубой в багете*, как приготовить, подробное описание с фото.