понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:в сыром виде,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Морковно-огуречный салат c томатной заправкой, пошаговый рецепт с фото:
Полезный и вкусный салатик, который можно есть даже во время самого строгого поста.
Морковь:200 г
Маринованные огурцы и помидоры:100 г
Сок томатный:200 мл
Зеленый лук и укроп порезанные:3 столовые ложки
Соль:по вкусу
Маринованные огурцы и помидоры очистить от кожицы и потереть на терке. Если кожица у огурчиков нежная, ее срезать не надо. Можно положить в этот салат только огурцы или только помидоры.
Огурцы и помидоры залить томатным соком, добавить немного соли, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Морковку почистить, потереть на крупной терке.
Положить тертую морковку в томатно-огуречную заправку, перемешать и дать постоять еще 10 минут для пропитки.
Перед подачей на стол посыпать салат мелко порезанным укропом и зеленым луком. Приятного аппетита! Еще рецепты постных салатов.
Пошаговый рецепт Морковно-огуречный салат c томатной заправкой, как приготовить, подробное описание с фото.