понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, для фуршета,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Хворост постный, пошаговый рецепт с фото:
Газированная минеральная вода:0.5 стакана
Растительное масло:2 столовые ложки
Жидкое варенье (фруктовый сок):1 столовая ложка
Сахар:1 столовая ложка
Мука:сколько возьмет тесто
Сахарная пудра:для обсыпки
Всыпать муку, сделать в ней лунку и влить жидкое варенье (если оно густовато - разбавить минеральной водой), размешать.
Всыпать сахар, немного соли, влить минералку и растительное масло. Тщательно перемешивать до эластичности.
Стол присыпать мукой, выложить тесто.
Раскатать тесто толщиной до 2-3 мм.
Порезать на квадратики или прямоугольники, сделать посредине небольшой надрез. Один конец вывернуть через отверстие.
Небольшую (лучше - чугунную) сковороду хорошо разогреть, влить обильно растительное масло и жарить не более минуты до зарумянивания с обеих сторон.
Прежде чем хворост выложить на праздничное блюдо, дайте стечь излишкам масла - расстелите бумажную салфетку на тарелку и выложите в один слой выпечку.
Переложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Хворост вкусен с кофе, чаем, молоком, соком, лимонадом. А ваши гости никогда не догадаются, что это вкусное угощение-постное!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Хворост постный, как приготовить, подробное описание с фото.